Я не запомнил твоего прихода

Я не запомнил твоего прихода,
Не помню как тебя я полюбил,
Лишь запах кожи, сладостный от мёда,
Мой разум в память трепетно схватил.
 
Сухой и жестковат на ощупь волос
Семенит русою роскошною космой,
Смешки девичие в грудной твой голос
Гуляют эхом над моей душой.
 
И будто издеваются над чувством,
В улыбке с искренним лицом,
Да так, что только посочувствуй,
И распрощайся с тягостным концом.
 
Из родинок впечатана плеяда,
Как Морзе код на каждый сердца нерв,
Слова твои ведь ранят, как снаряды,
Не человек я — человеческий резерв.
 
С тобою жизнь капризная истома,
Но в кости я привык играть.
С тобой — я без сознания, а без тебя — и вовсе кома,
Мне нравится так жить, и без причины умирать.
 
Ты только надо мной посмейся,
Скажи что бред несу, что юн, что глуп,
Но я люблю тебя, упрямо, хоть убейся,
Меня волнуют лишь изгибы твоих губ.
 
И сколько б не было печали,
И сколько гордости б пришлось,
Но на рассвете мы с тобой не спали,
Мне никогда так в жизни не спалось.