Укутаться бы в плед шерстяной

Укутаться бы
в плед шерстяной,
Да греть бы себя
горячительным.
В январскую ночь
со скупой белизной,
Напиться до комы
решительно.
 
А потом покатиться
звучно,
По ступенькам, вон!
на улицу!
Потому что хочется, а не потому что скучно!
Встать, рассердившись ссутулиться,
 
И пойти без шапки,
Без куртки, намочив голову,
Наплевав на стужу,
Дрожа, идя хлябко,
С душой наружу.
Здорово?
 
Можно мне так поступать,
верно?
Упасть на полпути можно,
Тебе ведь
не понять и примерно,
Свою роль в моих мыслях
тревожных.
 
Свою роль в моей жизни
безбожной -
Не понять,
Не охватить,
Не объять руками
Пытаться что-то, но так жалко
и ложно,
Я стучу до крови в эту дверь
кулаками.
 
...На земле, лежу,
снежинки на лицо падают.
Потерялась реальность между синей
фантазией,
Умираю, кажется, вроде с досадою
И шепчу чего, не слышу,
шепчу что-то бессвязное...
 
А я прошу тебя, зову - приди, видишь, замерзаю!
Укутай меня плащом, тёплым чем-то, собою укрой,
Напои, дорогая, сильнее!
мокну я,
меркну,
замолкаю!
Покой.
 
Над телом моим мне
пой,
Чтоб услышать пытался, воздух жадно
глотая,
О том, что всё умирает
зимой
Так умер и я, в снегу утопая.
 
Со страстью огня
есть страсть и метель,
Сквозняк меж ребрами и сыпется
стружка.
Сердце обтесано прямо в свирель
Пой мне о хладе,
родная подружка!