свидание у реки

Бродит по улицам лето,
Солнце нещадно печет,
А у реки, под березой,
Парень любимую ждет.
 
"Тут ветерок и прохладно,
Ну поскорей же приди,
Все хорошо у нас, ладно,
Счастье так ждет впереди."
 
Скромный букет из ромашек
Держит, волнуясь, в руке.
"Да успокой свое сердце,
Видишь-бежит вдалеке."
 
А на березе так нежно
Соловей песню поет,
Он как и ты, с нетерпеньем,
Тоже любимую ждет.