Сопилка

Сопилка
Подпевали струны,раненной гитары,
Маленькой сопилке и её печали.
В грустном одиночестве,музыка звучала,
Гордо и пронзительно сердце наполняла.
 
Лейтесь,лейтесь переливы,ласковые звуки,
Пусть душа волнуется,проходя сквозь муки.
Над кустом калины,вороньё беснуется,
Раненное сердце им не повинуется.
 
А сопилка пела,плакала-так смело,
Чуть дрожало сердце,от игры умелой.
Замирали ветры,расступались горы,
Расцветали розы,разодев уборы.
 
В небе птицы пели,щебетав чуть слышно,
Из-за туч дождливых,солнце нынче вышло.
Золотыми нитями,землю опоясав,
Солнечными зайчиками травы разукрасив.
 
А сопилка пела,трепетно,не смело,
Ей хотелось счастья и душа летела.
Маленькою птичкой,нежной свиристелкой,
Сесть на куст калины,зазвучать жалейкой.