Не повод мёрзнуть

Не повод мёрзнуть
Как прекрасно зимним утром:
Воздух свежестью пропитан,
Снегом белым двор укутан,
Словно праздничной накидкой.
 
Может, утром нынче холод,
Разве это - повод мерзнуть?
Тот согрет, кто сердцем молод,
Кто душой стремится к звездам!
 
Как прекрасен зимний вечер!
Блестки снега на аллеях,
Фонари горят, как свечи -
Сея теплый свет и грея.
 
Пусть, морозом дышит город -
В нас живет тепла источник.
Не ищи в зиме плохого,
Вспоминай про эти строчки:
 
Не смотря на время года,
На грозящие прогнозы -
Счастлив тот, кто сердцем молод,
Кто душой стремится к звездам!