Достигнуть высоты

Достигнуть высоты
В мечтах – одно, а в действиях – другое..
Так хочется порой достигнуть высоты,
Что называть привыкли мы мечтою.
Но, только пожелав, взлететь не сможешь ты.
 
Тебе придется приложить усилий
Не мало тщетных, упадешь не раз.
Но с высоты, поверь, наш мир красивей,
Чем предстает перед тобой сейчас.
 
Ты посмотри на птиц – парят над нами!
Им крылья от рождения даны.
Но место есть и нам под небесами -
Мы устремиться лишь туда должны.
 
Так создавай же крылья помассивней!
Когда ж, взлетев, ты взор вниз устремишь –
Увидишь: с высоты наш мир красивей,
И птицы, как родные, смотрят с крыш.