Осложненное

Услышав весны долгожданной капели,
Во времени мчимся скорее вперед.
А может,пока мы еще не созрели
К тому,что она за собой унесет?
И вот,позади те ночные метели
Весне так хотелось сказать бы "Постой",
Куда же холодные дни улетели.
Зима,что когда-то казалась простой?
Чего мы добьемся,ее потеряя?
Безоблачный угол забытых забот.
Меняем условия,быт не меняя.
И целый вагон ежедневных работ.