С утра летела белая крупа...

С утра летела белая крупа -
Как на экране мельтешит помеха,
Так панорама города слепа
От росчерков назойливого снега.
Рабочий день прошёл без передряг,
И вечер - без семейного скандала,
И человек остаток сил напряг,
Отужинал и, выпив полбокала,
У телика расслабленный обмяк...
А ночь дневной пейзаж переписала,
И город на крахмальных простынях
Раскинулся под синим одеялом.