Растрёпа-ветер ходит по лугам...

Растрёпа-ветер ходит по лугам...
Растрепа-ветер ходит по лугам
И распускает шёлковые травы,
Но я сказала: "Косу не отдам!"
Но я сказала: "Ветер, Вы не правы!"
Но Ветер косу по ветру пустил
И отобрал лазоревую ленту,
И долго ленту по лугам носил,
И собирал букетик ей по цвету,
И бросил россыпью к моим ногам
И васильки, и луговой цикорий,
И колокольчики звенели нам
О бесконечном голубом просторе...