Другу

  Посвящаю Чеботарёву А. Как я мог тебя забыть
Как же можно и разве простительно
Деву юную страстно любить и
при этом слагая ей строки
Другу лучшему и строки не посвятить
за то что когда то делил со мною трудности и пороки
 
А помнишь друже
когда то мы были с тобою рядом
Боюсь показаться слишком уж нежным
но слова нежности тоже выплеснуть надо
 
Слова лишь слова вода да и только
Но наша клятва о том что друзья мы
Прочна как гранит не так ли?
 
Вообще что это я о словах
Давай - ка о нас с тобою
Ты помнишь как вместе росли мы бок о бок
Ты помнишь я знаю точно
 
Ты точно помнишь как мы баловались
Снимая глупые «фильмы»
Сейчас вспоминая те времена
Я каюсь бывает плачу сильно
 
И знаешь братишка вдали от Уфы
Среди этой всей столичной параши
Мне так порой хочется время вернуть
Вернуть то детство прекрасное наше
 
И стал я духом совсем уж слаб
Рассыпался я как пазл
Что мне не хватает твоих простых фраз
Твоего оптимизма даже
 
О как я скучаю браток по Уфе
По милому дому Инорсу
Казалось всегда мне
Живу я в дерьме
Теперь же готов без вопросов
 
Бежать наружу из этой Москвы
От суеты этой тяжкой блевотной
Лишь только коснуться бы взглядом Уфы
И лишь бы в постели домашней проснуться
 
Наутро прийти нескромно к тебе
В твою столь родную квартиру
А дальше ты знаешь
Гитара и песни столь многие пропоём миру
 
И ты не забудь про алкоголь
Хоть говорят он и вреден
Готов на себя я примерить роль пьянчужки
Но знаешь нам надо отметить
 
Отметить, что снова вот так вот сидим
Бок о бок и вновь наши души
Поймают тот удивительный мир
Что нам лишь браток отпущен
 
 
И только лишь мы можем вновь посетить
Все те прекрасные дали
Которые в памяти нашей с тобой
Так чётко и ясно взрастали
 
Взрастали пока мы росли с тобой
Просто росли рядом
И знаешь браток мне бы только их сохранить
А большего мне и не надо
 
В конце пожелаю здоровья тебе
Оно ты знаешь подводит
А счастье, я знаю, за нами, братишка,
мышиною поступью ходит. 21.01.14