ЯШКА И ТИШКА (из книги "Про Тишку и Яшку")

ЯШКА И ТИШКА (из книги "Про Тишку и Яшку")
Эти два озорника рано или поздно должны были встретиться.
 
 
Яшка, озорной барашек.
Снова по лесу гулял,
На полянке средь ромашек
Он зайчонка повстречал.
 
Но не знал, что это Тишка.
Тишка мелко задрожал,
И, отчаянный трусишка,
За калину забежал.
 
Удивился Яшка очень:
- Да, куда же ты, пострел?
Я с тобою, между прочим,
Познакомиться хотел.
 
Тишка сразу: - Сам куда ты?
И зачем пришел в наш лес?
Я тебя боюсь, лохматый, -
Так сказал, и вмиг исчез.