ТИШКА, ЯШКА И МОРКОВКА (Из книги "Про Тишку и Яшку)

ТИШКА, ЯШКА И МОРКОВКА (Из книги "Про Тишку и Яшку)
И опять эти два проказника. Ну куда же от них деться.
 
 
Серый Тишка у ручья
Увидал морковку,
И подумал он: - Ничья.
Сцапал очень ловко,
 
Только сел погрызть её,
Как вздыхая тяжко,
Вдруг заблеял за ручьём
Кучерявый Яшка.
 
- Ой, в кусты забрался я
Будто в мышеловку.
Где ты, вкусная моя,
Где моя морковка?
 
Тишка крикнул: - Не отдам!
Весело и ловко
Поскакал он по кустам
И сбежал с морковкой.
 
Два часа в кустах провёл
Без морковки Яшка,
А потом козёл пришёл
И увёл бродяжку.