Со-творение

Душа моя изнемогает
В плену у плоти,
Она-то знает, что другая -
Вы не найдете
Из сотен тысяч,
Может быть - из миллионов.
Чтоб искру высечь
Из куска одушевлённой,
Измятой божию рукою
Мягкой глины,
Неужто надо стать другою
Из сердцевины -
Неужто надобно всадить
Кусок металла
И побольнее прокрутить -
Чтоб трепетала?
И окунуть своё перо
В ручей кипучий,
И отломать своё ребро -
Но кто получит?