я как канул в неизвестность

Я как канул в неизвестность
Лишенный силы и свобод
Одолела мной беспечность
И безумный, дикий брод
 
И проткнуло лезвие меча
Мою истерзанную плоть
Все как будто сгоряча
Пыталось грудь мне исколоть
 
Больно в вечер на морозе
Мне обиды получать
И подобно дикой розе
Я готов был их встречать
 
Кипятком облило душу
Я не знаю что сказать
Все мечты я камнем рушу
Чтобы всем опять соврать
 
Все ужасно, правда, знаю
Ничего не изменить
Потому я псиной лаю
Палача хотевшего казнить
 
Нечто большего не будет
И в любовь не превратить
Чувства с черною золою
Никогда нам не судить