Прощай, любимый храм!

Прощай, любимый храм,
Не греться мне у стен.
На сердце тает срам,
А на руке не видно вен.

Господнем светом освящен,
В эпоху царской силы.
Святому Покрову ты посвящен,
Но дьяволом поднят на вилы.

Не бьют колокола набат
Победу предвещая.
Слышен только марш солдат
Больные тайны раскрывая.

К тебе молиться приходили
Все, благородные чины.
И чудеса происходили,
У храмовой стены.

Платочек Тихона, лечил
Все головные боли.
В душе моей растил
Монах, все виды воли.

Прошло уж столько лет
Засыпало все своды.
А ты как старый дед
Лишен разрушенной свободы

А помнишь как тепло?
С мороза людям было.
В душе светло
От проповедей плыло

Ты чудо города Ельца
Построен в византийском стиле
Храм Пресвятого Покрова
Тебе все посвящаю в лире

Прощай, любимый храм,
Не греться мне у стен.
На сердце тает срам,
А на руке не видно вен.