Воззвание к судьбе

Разрываюсь я, что же мне делать?
Как свою мне дорогу найти?
Не хочу, чтобы жизнь загустела,
Я хочу в жизни всех превзойти.
 
Да, возможно немного я алчен
И от славы бы не убегал,
К лёгким выигрышам очень привязчив,
Ради денег бы много отдал.
 
Не подумайте, я не ценичен,
И, наверно, не так уж и плох.
Не хочу просто быть ограничен
Не хочу, правда, быть и как Бог.
 
Человек непростой я натуры
Нет того, кто бы полностью смог
Рассмотреть меня сверхатуры.
Надломить на душе мой замок.
 
Меня знают все ровно настолько,
Насколько позволил я знать.
Нет того, кто бы ровно и стойко
Смог “капризы” мои все принять.
 
Я могу быть спокойным, как море,
Тихим, смирным, как шелест травы.
А могу вмиг предаться я горю.
Стать печальным, как голос вдовы.
 
С кем-то я развесёлый гуляка,
С кем-то просто обычный пацан
Для кого-то фанат с коловратом,
Хотя вру, я таких не встречал.
 
Что из этого главным мне выбрать?
На какую из троп мне ступить?
Мне, конечно же, хочется выиграть.
Не хочу старых уз надломить.
 
А поэтому нет и ответа,
Он, надеюсь, мне позже придёт.
Буду жить по своим я заветам,
Ну а там уж куда приведёт.