"Что нужно в жизни человеку?..."

Что нужно в жизни человеку,
Что нужно, чтобы просто жить?
В брод пересечь любую реку,
Найти призванье, полюбить?
 
С рождения - до часа смерти
Мы бродим в поисках себя.
В случайных связях круговерти
Бредём, в познании бытия.
 
Мы ищем выгоду, богатство.
Людей полезных, выход "в свет".
Всецело избегаем "рабства",
А выбора, пожалуй, нет.
 
Погрязли в склоках и коварстве.
Достаток, прибыль - вот мечта!
Ложь, фальш, сомнения, лукавство.
Дорога всем дана одна.
 
А, может быть, не нужно это?
Ведь счастье не в избытке средств.
Мы можем радоваться свету
И греть наш мир теплом сердец.
 
Кому-то нужно просто поле:
Работать в нем, косить, пахать.
Другой чужое лечит горе,
Он хочет просто помогать.
 
Дубравы, реки, море, степи,
Экстрим, спокойствие, полёт.
Пейзаж родных великолепий,
Любовь простая, без забот.
 
Ведь счастье каждого - в улыбке,
Душевной тишине простой.
Будь проще, сделай все попытки
Достичь гармонии с собой.