Полнолуние

Полнолуние
Муза ластится, словно кошка,
И мурлычет на ушко рифмы.
Луч луны заглянул в окошко-
Полнолунье, как в страшном фильме.
 
Рифмы тоже- беды страшнее,
И сбивают одна другую.
Может, стану я, вдруг, смелее,
Если их добром околдую?
 
Пересыплю сахаром горечь,
Улыбнусь сразу всем невзгодам,
Свет зажгу, лишь наступит полночь,
Полной грудью вдохну свободу.
 
Убеждать себя не устану-
Зло, поверь, всегда победимо!
Полнолунье не постоянно,
Одолею его позитивом…