Старый художник.

Попросил я старого художника,
Нарисуй мне городской пейзаж.
Чтобы после маленького дождика,
Был там красок лета вернисаж.
 
Тишину рисуй мне предрассветную,
Без рычания больших,стальных машин.
Тишину божественно заветную,
А не шорох по асфальту шин,
 
Нарисуй улыбки не вальяжные,
Я хочу чтоб рядом там был друг.
Люди чтобы были не продажные,
Мне не надо дьявола там слуг.
 
Нарисуй ты музыку красивую,
А не вопли пьяных мужиков.
Но не надо лесть писать фальшивую,
Лесть ведь для фальшивых дураков.
 
Не рисуй не зависть не тщеславие.
Да, не надо там по моему порок.
Рюмку нарисуй чтобы за здравие,
А не так чтоб я из жизни за порог.
 
Но ответил мне седой художник,
"Много ты всего тут попросил."
И собрав свой старенький треножник,
Одиноко к дому попылил.