Африканское.

Жаркое,парное покрывало.
Африканский,невозможный зной.
Горизонт весь туча закрывала,
Обещая сильный дождь с грозой.
 
У скалы огромной и могучей,
Тяжело дыша, шакал лежал.
И уставший от погони жгучей,
Рядом с ним король зверей стоял.
 
Говорит шакал"За что же это?
Разве я вас всех ни разу не спасал?
От гиен ни менее свирепых,
Львят я уводил,когда ты их бросал.
 
И охотников, я очень громким лаем,
Приближение,для львиц оповещал.
Да во тьме,когда не кажется всё раем.
От врагов я сон ваш защищал."
 
Но ответил лев почти со вкусом
"Много вас таких вот на земле"
И добил его одним укусом
"Просто стало,очень,скучно мне"
 
Прогремел вдруг выстрел,вместе с громом.
Подкосившись,рухнул царь зверей.
Человек открыл бутылку с ромом,
За удачно выбитый трофей.
 
Жаркое,парное покрывало.
Африканский,не возможный зной,
Капля на песок с небес упала,
Начался прохладный дождь с грозой.