В страданьи слишком много веры

В страданьи слишком много веры,
Как милосердья в палаче.
Мы просто устаем от гнева,
Что рушится на нас извне
 
Мы под обстрелом выживаем
И всем назло еще живем.
Как мы о жизни мало знаем,
Но бесконечно познаем.
 
Я видел взгляд самоубийцы -
Он не холодный, не пустой.
Уже он смерти не страшится,
А молит молча жизнь: "постой!"