Свеча в ночи

Свеча в ночи
Свеча в ночи. Свеча в ночи…
Танцуют по стене лучи:
Борьба огня и темноты,
Бесцветия и красоты.
 
Свеча в ночи. Свеча в ночи…
Душа неслышима кричит:
Бессильна ночь перед огнём.
Не думай, глупая, о Нём!
 
Свеча в ночи. Свеча в ночи…
Порыв случайный огорчит
И… снова ночь, и снова тьма,
И мыслей рой и кутерьма.
 
Свеча в ночи. Свеча в ночи,
Давай тихонько помолчим,
И посидим, и поглядим,
Как жизнь уходит тихо в дым!
 
Свеча в ночи. Свеча в ночи,
Меня от жизни полечи:
Заставь, чтоб пламени исток
Питал огня Души росток.
 
Свеча в ночи. Свеча в ночи…
Не надо, сердце, не стучи!
Не разбуди Его во мне,
Как злую истину в вине.
 
Свеча в ночи. Свеча в ночи,
Меня в свой плен не заточи,
А отпусти, скорей, в рассвет,
Где этим мыслям места нет!