Мысль

Пламя то - не огненного племени:
озарять бы, не взрезая высь.
Бегает по колыбели-темени
шепотом разбуженная мысль.
Бегает, не зная счета времени,
искривя пространственную ось.
И ростком из попранного семени
прорывает костное насквозь.
 
ЧерТа
19.01.16