А давай еще рябиновой настойки

А давай еще рябиновой настойки
Мы мой друг нальем ко для души!
Хочешь петь?! Так пой же ты по свойски.
А плясать захочешь, так пляши!
 
Дело не ста в граммах и не в двести.
Просто так, осточертело жить.
Подчиняться тварям безголовым,
И все время с ними в лодке плыть.
 
Мы могли с тобой мой друг конечно
В бар пойти и поиграть в бильярд.
Только вот боюсь, пропьем беспечно
Деньги все мы с наших двух зарплат.
 
Так что дома лучше! Мы на кухне,
Как всегда с тобой присели вечерком.
Разве нам сидеть друг с другом скучно?!
Скучно станет, мы еще нальем.
 
Можем говорить мы до рассвета.
О работе, семьях, о любви.
И о том, что где-то там планету
Обнаружили, а может целых три.
 
Ты уйдешь, а я останусь дома.
Впереди еще есть выходной.
Завтра я засяду в Интернете.
Надо хоть узнать, что со страной!