Кукушкин век. (Конкурсное на наличие 7 обязательных слов)
На ДЕРЕВЕ кукушка век считает.
На КАМНЕ поминальном ворон дремлет.
На пне замшелом ЧЕЛОВЕК вздыхает -
Ведь, счёт кукушкин сердце не приемлет!
"Скажи, вещунья, отчего ж так мало?
Сколь много испытать пришлось мне БЕДСТВИЙ -
Судьба ломала, била и хлестала.
Дай чуть пожить мне без лихих последствий!"
И лёгким дуновеньем ДУХ Небесный
Лица его коснулся мягко, нежно -
"ЦЕНА твоим страданиям телесным -
ПОКОЙ и Вечный Мир в Краю Безбрежном!"
Листвой кукушку замолчавшую от глаз укрыло.
А ворон хрипло каркнул над забытою могилой....