Ностальгия.

Ностальгия.
Зима!!! Невестой приодета, -
Свежа с морозца и хрустка!
И режут в сумеречном свете
Коньки по зеркальцу катка!
 
О, детворы Святое племя!
Смех, визги, радость, шум и гам!
И вспоминается то время,
Когда смеялся так же сам!
 
И гор заснеженные склоны
Меня пленяли крутизной!
Сцеплял я санки в "эшелоны" -
И в бездну мчал всех за собой!
 
С трамплина - птицею парили!
А приземлялись - в "пух и прах"!
Но, слёз от боли мы не лили,
Хоть - сопли с кровью на носах.
 
Мечтали - в Космос! Как Гагарин!
Туда - к Неведомым Мирам!
Себя на смелость проверяли!
И с крыш - в сугроб, под крик "Ура-а!"
 
Ломали руки, рёбра, ноги.
Но, чуть очухавшись от "ран",
Мы снова гнали по дороге
Через "Сиреневый туман"!
 
И слабаков мы презирали,
На трусов глядя свысока.
И слово "Честь" мы понимали! -
Пусть и по-детски, лишь, пока.
 
Лежачих бить мне было "в падло", -
Я издевательств не терпел.
Хоть, сам, порой, был бит нещадно -
Под "дудку" сволочей не пел.
 
За друга в школьном туалете
"Дуэль" неравная была.
И "приговор" на педсовете -
За "мушкетёрские" дела.
 
А друг тот, через четверть века,
В одежде бросился в поток
И спас от смерти человека.
А сам уж выбраться не смог...
 
А вот глаза девчонки рыжей -
Хохочет! Бросила снежок!
И я лечу за ней на лыжах,
А в спину - Счастья ветерок!..
 
Кружат снежинки в танце белом
Воспоминаньем давних лет...
И поцелуй, такой несмелый,
И милых глаз тревожный свет...
 
Бог мой! Куда всё делось это?
Где вы, весёлые года?
Но, остаются без ответа
Мои вопросы, как всегда...
 
Зима! Нарядна и прекрасна!
Земля укрыта серебром!
В морозном небе Месяц ясный
Забавно выгнулся серпом!
 
Ребячий смех мне душу греет
В студёный зимний вечерок.
И сердце - словно молодеет,
Чуть окунувшись в их мирок!
 
Я с непокрытой головою
Стою у детского катка.
А снег, смешавшись с сединою,
Слезами капает с виска...