Рано...

Раздвинулись шеренги праотцов -
И кто-то поманил меня от скуки,
И дьяволы смеялись мне в лицо,
И ангелы вели под белы руки.
 
Звенят уже по мне колокола.
Дойдут и до меня в том списке длинном
Распластанные ворона крыла
Над голосящим журавлиным клином.
 
Пронзят глаза в последний раз зарю
И остановятся, найдя опору...
И я маршрут прискорбный повторю
И навсегда покину этот город...
 
Промёрзлая упрямая земля
Не поддаётся лезвию лопаты -
За что не хочешь ты меня принять?
И комья эхом - рано, рановато...