не забытые

не забытые
Ночью у мыслей есть особенность такая 
Срываться с поводка и гулять по небесам 
Звезды, сидя на луне, считая 
Закрыв глаза, родных припоминать по голосам 

Отлынуть в прошлое, аукнуть все былое, 
За штору спрятаться на миг, 
Открыть глаз и осознать…оно такое… 
Такое прошлое не грех бы повторить.
 
Там были те, кто быть теперь не может 
И были дни, которых не забыть. 
Тех, кто остался посчитать не сложно, 
Судьба смогла их щедро подарить. 

Спасибо всем кто был когда-то рядом, 
Спасибо тем, остаться, кто посмел, 
Кто провожал родным и добрым взглядом, 
Тем, кто молчал, кто от души мне песни пел. 

Про старый дом, про новое начало, 
Про лебедя в пруду, про павшую листву....
А тех я, в ком души не чаю,
Чрез годы в сердце пронесу.