Русые косы. Глава 2. Как друга. Часть 1.

Когда я нашёл её адрес,
Я начал ей много писать,
И моя светло-русая радость
Со мною была опять.
Я с ней говорил о погоде,
Животных, любви и делах,
О милой русской природе,
О войнах, вселяющих страх.
В посёлке её я не был,
И она говорила мне,
Что самое светлое небо-
В далёкой её стороне,
Что лес-высокий и чистый,
Что реки быстрее других,
Что солнышко их лучистое
Касается елей седых,
Что летом тепло и уютно,
Что осень багрянцем горит,
Зима-белоснежное чудо,
Весна-цветет и гудит,
Что каждый день в их посёлке-
Прекрасная, милая жизнь,
Что птицы, сидя на ёлке,
Целуют небесную высь.
А я говорил о поэтах,
Которых читал всегда,
Что самых лучших на свете
Рождает Россия одна.
Что каждое слово и рифму
В моей молодой голове,
Рождают леса, осины,
Берутся в воде и траве.
И так мы общались долго,
И я думал только о ней.
"Подожди, милый друг, немного.
Скоро станешь ты только моей!"