И звонил бы колокол

Наревусь я досыта
У оконной рамы.
Но, а после проседи,
Словно панорамы.
 
Но,а после ветками
Забросают старенький
Дом, как прутья с клетками
И беседку с травами.
 
Вот она, проказница.
Вот, она разлучница.
Незаметна с ангелом
Юность- нежность спутница.
 
Расстаются в старости.
В юности все нужные.
В юности все парами.
В юности все дружные.
 
Размыкают улицы
До кольца садового
Тощие с молитвами
Ноченьки бессонные.
 
Растопырят ласточки
Крылья свои нежные,
А потом налавочке
Тело под одеждами.
 
Дрожью все укутают,
Спотыкаясь по небу.
Побегут несчастные,
Побегут все померу.
 
До конца той улицы.
До конца, где парами
Ходят неразлучные
С тросточками старенькие.
 
Причащаться досыта!
Кто же так осмелиться?
Нынче стала дорога
Эта канетелица.
 
Ах, вот если б поровну.
Поровну все улицы.
Да, надежды в коробы.
Да, еще чтоб с юности
 
Были бы прозрачные
Наши души гордые.
Да, чтоб были счастливы
Люди бы все скромные.
 
Примерялись по сердцу.
Без запинок, стежками.
А потом бы в старости
Бегали бы ножками.
 
И звонил бы колокол
Преданный бы Господу!
Как не звал он в юности,
Может быть, от гордости?!
 
Оттого, что праведник.
Оттого, что божий.
А теперь он падал
В душу,аж до дрожжи!
 
И звонил так громко!
И лилось звучанье!
Отчего так поздно
Божие венчанье?!