Может быть я уйду

Может быть я уйду
Может быть я уйду
Громко и насовсем.
Брошу в ночном бреду:
— И поделом вам всем!
Долгим и непростым
Будет казаться путь.
Если сгорят мосты —
Не захочу свернуть.
 
В холод и вплавь, и вброд,
Враз уморив коня,
Буду идти вперёд
(Ты не зови меня),
Выгнав тоску и лень,
Зубы свои сцепив.
Так исчезает тень,
Душу ко дну пустив.
 
Только почуяв ложь,
Сердце лишится сил.
Может быть ты поймёшь,
Как я тебя любил.
Я лишь за тем проснусь,
Чтобы не вслух сказать:
— Может быть я вернусь,
Если ты будешь ждать.
 
24 января 2016