Правдой наизнанку

Полюбят ли меня таким, какой я есть?
Полюбят ли меня через года и зимы?
За то, что жив, за то, что здесь,
За то, что просто я шагаю мимо...
 
Я улыбаясь, встречному гляжу в глаза,
Настолько полными надеждой и сиянием,
А с них когда-то скатиться слеза,
Поникнет радужка, уйдет зрачков блистание.
 
И мое розовое круглое лицо,
Когда-то станет бледным, заострится,
А под глазами будет темное кольцо,
Из-за того, что по ночам не спится.
 
Кудрявый русый волос потускнеет,
Покроется бельмом кожный покров,
И губы полные сожмутся, побелеют,
Проступит на лице прожилкой кровь.
 
В своих фантазиях не по годам я старый,
Иду кривой походкой, не спеша,
Полюбят ли меня таким, каким я стану?
Таким, как моя страшная душа.