Плачь (Путь волка)

Плачь - темным сумраком спустилась эта ночь,
Ему твоим волшебным словом не помочь,
Опускаясь на колени пред тобой,
Он говорит – «Я больше не вернусь домой».
 
Плачь, ты в опечаленных глазах увидишь дым.
Уходит волк в густой туман, и он уйдет за ним.
В надежде скрыться от погибель и бед
Сквозь сотни лет.
 
Плачь, не в его силах вспомнить вновь пути домой,
Вокруг слышны лишь шаги и волчий вой,
Не зная правильных дорог, бежит вперед,
Где за углом твой враг его и ждет.
 
Плачь, в твоем доме разобьются зеркала
В тишине сверкнет над волком острая стрела.
И не спасет его твой верный амулет
Сквозь сотни лет.
 
Плачь, на горизонте не увидишь его тень,
Последний луч надежды меркнет в пустоте,
И опустевший дом навек найдет покой,
Короткий волос отрастет длинной косой.
 
Плачь, свет далеких факелов прервет слова,
И над беспомощным волком порвется тетива,
И он спасется, отыскав твой хрупкий след,
Сквозь сотни лет.