Старый поезд (Память кошелька)

Старый поезд спешит на восток,
Вперегон ему кружится ветер.
Стройным вереском, пылью дорог
Ему стелется путь по планете.
 
Вместе с ним уезжаю в просторы,
В кошельке оставляя друзей -
Фотографию с ласковым взором,
Я держу и твержу - "Не жалей!".
 
Как и прежде ни о чем не жалею,
Столько ветрено и равнодушно.
Я боюсь лишь, что время развеет
Твоей памяти нежную душу.
 
Помни ты, что меня звали Слава!
Я с тобою здесь жил по соседству.
Помни взгляд мой, извечно усталый,
Помни доброе-верное сердце.
 
В пустом задымленном купе
Запах пряного, сладкого чая.
За окном чей-то муж [по руке]
Провожает со мною печали.
 
Милый друг, если будешь скучать,
Ты так же маши поездам,
Отправляя тоску и печаль
Вместе с ними, и пусть будут там.
 
Проводник в распахнутых дверях
О Родине плачет своей -
Люди плачут о стольких потерях,
Только ты не плачь, не жалей.
 
А по коже, столь юной, скользит
Отраженный в окне лучик Солнца.
Мне давно ничего не грозит,
Но обратно нет тяги вернуться.
 
И дело тут вовсе не в горе,
Я просто хочу снова жить,
Как когда-то я жил в своем доме,
И умел его страстно любить.
 
Я тебе посылать буду письма
Со стихами и сладкой мольбой.
О, а как часто мне снится
Каждый день, проведенный с тобой.
 
Обо мне больше не беспокойся,
Не ищи меня в лицах людей,
И любви моей больше не бойся...
Не бойся, не плачь, не жалей.
 
Старый поезд спешит на восток,
Вперегон ему кружится ветер.
В кошельке только фото твое
Никогда, ни за что не исчезнет...