Бубновый король

Твой король мне говорил о вечном,
Стиснув зубы, затянув петлю.
В этот чудный сладко-горький вечер,
Я не знаю, до сих пор ли сплю.
 
Я все видел, и не мог проснуться,
Вещий сон в ночь на Рождество.
Твоих губ руками мне коснуться
И поверить в это волшебство.
 
А на завтра смерть перед разлукой,
Твой король мне говорил о ней,
Искупая этой адской мукой,
Все грехи за жизнью не моей.
 
"Больно падать, подниматься тяжелее"
Говорил бубновый твой король,
А я думал нежности нежнее,
Только страшная немыслимая боль.