Разгулялась зима не на шутку.

Разгулялась зима не на шутку.
Разгулялась зима не на шутку,
Замело всё вокруг - не пройти,
Ветер треплет подол белой шубки,
И не видно, что там, впереди.
 
С ног сбивает седая позёмка,
Вихри снежные крутит юлой,
"Подфортила" опять работёнка,
Дворник чешет затылок рукой.
 
А метель вновь с неистовой злостью,
То глаза, а то щёки щипнёт,
Приутихнет...потом с новой мощью
Вдруг сорвётся... и снова замрёт.
 
За окном воет снежная вьюга,
Запуржила дороги - пути.
"Порезвись ещё малость, подруга,
Мне весна сердцу ближе, прости."