И грусть моя совсем не от погоды...
Смотрю в окно на серость зябких буден,
На пляшущий по тротуару дождик,
А в лужах фонари кривляют рожи,
Да капли бьют по сердцу, будто в бубен.
Ненастью захлебнулась ночь глухая,
Прозрачным бисером слезятся стёкла,
Моя душа до ниточки промокла,
Холодная, унылая, босая.
Смотрю в окно на серость зябких улиц,
Дома похожи стали друг на друга,
И год за годом я иду по кругу,
То плечи распрямляя, то сутулясь.
То крылья вырастают, и как птица,
Парю над пропастью и ввысь взлетаю,
Страницы жизни бешено листаю,
И вот уже давно, давно за тридцать...
Как быстро пролетают жизни годы,
И грусть моя совсем не от погоды.