Ещё не скоро рвы кривые

Ещё не скоро рвы кривые
НА СТАРОМ РУБЕЖЕ
 
Ещё не скоро рвы кривые,
Колючих прядей завитки
И тех, кто помнит дни былые,
Заставят вспоминать листки.
….
Ещё не скоро боль утраты,
Рассказы голода в мороз
И к «равновесию» парады,
Освободят для мира мозг.
….
Ещё быть может путь к созвездью,
К восторгам новым и чужим,
Прадед в медалях – брат столетью,
Напомнит голосом живым.
….
Напомнит: “ Мол, года другие,
И разум света, мол, подрос,
Но, устремясь в миры чужие,
Без войн решайте всяк вопрос”
….
Ещё не скоро это будет,
Ещё сильна в крови война.
Надеюсь, бойни позабудет,
Многострадальная Земля.
( 24.6.1979г.)