Рассвет застрял в циклонном шторме

Рассвет застрял в циклонном  шторме
Рассвет застрял в циклонном шторме,
Блокадой обложившем Ленинград,
И в нём противно галки в споре
О новом, сонном дне мне говорят.
….
Что принесёт он в новом туре;
Успех, иль новый раунд баррикад?..
Я всё ж не стану вошью в мглистой шкуре,
И не прогнусь под сальный слой наград.
( 6.11.1978г.)