Лабиринт.

Сколько не бродить по лабиринтам,
Натыкаясь на шершавые углы,
А глаза свои уже не скрыть нам,
От надежд сгорающих, золы.
 
Минотавр всегда там поджидает,
Свою жертву в тёмных тупиках.
Да не каждый сразу пропадает,
Ведь у всех есть ниточка в руках.
 
Есть у многих здесь надежда на спасенье,
Но не всем увидеть в конце свет.
Кто то шансов потеряв мгновенья,
Не найдёт на свой вопрос ответ.
 
Сотни дней и сотни искушений,
Минотавр давно всё просчитал.
И не встанешь никогда с коленей,
На которых ты всю жизнь стоял.
 
Знай блуждать ты будешь в лабиринте,
В темноте ни важно сколько лет.
А душе закованной в граните,
Не увидеть сказочный рассвет.