Нет, не для меня...

Нет, не для меня ты сохранила
Свежести сиреневый букет.
Но сумела, улыбаясь мило,
В памяти моей оставить след.
 
Я пойду по клеверным низинам
С сыростью туманов наравне.
И останусь преданным тем сыном
Матери и русской стороне.
 
Только их любовь и преумножит
Радость в буднях, отводя беду.
Да и по-другому быть не может,
Я ж покой их ревностно блюду.
 
С ними лишь дышать мне легче станет,
И теплее будет мой уют.
Ты ж, как ни храни букет – завянет,
Или обломают, оборвут.
 
А кусать, жалея, руки ль, губы ль –
Тоже, что бутоном пасть к ногам.
Свежесть вся твоя пойдёт на убыль,
А моя заплещет по лугам.
 
Не свела с ума ты, не затмила
Обаяньем этот белый свет.
И теперь я, улыбаясь мило,
В памяти сотру твой прежний след.