Ноябрьский снег

Ноябрьский снег – какое воплощенье
Той первозданной девственной красы.
Идёт с небес, как мрака освещенье,
Твоей касаясь бархатной косы.
 
Ноябрьский снег – зимы грядущей вестник,
В наш мир вносящий долю новизны.
Какой немой заоблачный кудесник
На землю сыплет горсти белизны?
 
Тем чистым действом покорён уже я,
И ты взгляни, ведь прелесть та жива.
Какая неземная ворожея
Кристальные сшивает кружева?
 
Примерь наряд природного покроя,
Он подчеркнёт огонь твоих румян.
Ноябрьский снег и мы, нас только трое,
Не веривших в то, что любовь – обман.
 
И пусть бросает кто-то вслед с упрёком,
Что мы в своих сужденьях не правы.
Но снег, не веря завистям и склокам,
Нас оградит от стрел людской молвы.