Гаснут мысли на экране

***
Гаснут мысли на экране.
Мрут как мухи. Ставлю чайник
И, как будто бы случайно,
Выключаю тормоза.
Чуть заметно прикасаюсь
Пальцами к клавиатуре.
Засыпая, рассыпаю
Те же буквы на глаза.
 
Беспокойно, почему-то.
Тонких линий
Гнутых ветром,
устремленных
к превосходству,
Очень много,
А по сути —
шум и только.
В целом,
Как-то неуютно.
 
Кто-то бросится, украдкой,
В распростертые объятья,
Кто-то просто встанет рядом,
В рукавах припрячет правду
И потрепанной загадкой
С перевернутым ответом
Даст намек о самом главном:
Кто ты,
С кем ты,
Как ты,
Где ты…
 
Жизни — словно киноленты
Подчиняются износу.
Взгляды, чувства, комплименты —
Кто-то в лоб, а кто-то косо.
Есть начало,
Есть разрывы,
В частности,
Воспоминаний.
Много букв – много знаний.
Реже честных, чаще лживых.
 
Шум дождя, машин и ветра,
Фонари янтарным светом,
Желтым цветом по глазам.
Окрики то тут, то там…
Брошенная папироса
Не дымит — утопла в луже.
Недокуренная кем-то.
Чем-то лучше,
Чем-то хуже.
 
Ощущение свободы
Бьется головой о стены,
Бьются стекла, мнутся нервы,
Бьется сердце, рвутся вены.
 
Мир внутри — великолепен,
Тут пространство — не помеха.
Из себя весь, складен, слеплен
Только груб и пуст без эха.
 
Кто-то приоткроет двери
Сквозняком, или ногами,
А потом удары током
И забросанный камнями,
Весь в крови
Сплошным потоком,
Крепко связанный ремнями,
Размозжен или растоптан…
…или же перевоспитан?
 
Мысли гаснут на экране.
Между «было», «есть» и «будет»,
Вновь невидимые грани
Утомляют, как простуда.
Мир на части рассекают,
На «не тот»,
«не свой»
«чужой»…
Дверью, окнами, словами –
Разделительной чертой.