***

И на закате дней унылых,
Где зеркала хранят покой
В глазах чужих и не любимых,
Я приговор читаю свой.
 
Под шум и говор проходящий
День вяжет липкой суетой
Гордыни,глупостью дышащей,
Ничтожен спор,он не со мной.
 
Ночами,в мыслях убегая,
На бездну звёздную гляжу
И не стыдясь и не прощая,
К тебе,жизнь,слов не нахожу.
 
Промчалась шумно,незаметно,
Не слыша мой влюблённый глас.
Остра,прекрасна и отменна-,
Я твой калиф,но лишь на час.
 
Всё в этом мире неизменно
Проходит строгой чередой:
Ещё с рождения,мгновенно
Свой суд вершишь,-он роковой.