***

Дорога-открытою дверью
Манит,зовёт меня в путь
Пахнет свободой и прелью
Предрассветная зыбится муть.
 
Тишина; спят дома и заборы,
Спит черёмуха,млея листвой,
Снятся ей утомлённые горы,
Что темнеют вдали за рекой.
 
Сонно и так одиноко
Хриплым голосом тянет петух
Взгяд луны,равнодушное око,
Немигаюшее холоден,сух.
 
Предвещая,что знаем,но ново
Пробуждая себя и покой
Ветерок,как игривое слово,
Встрепенулся и стих над травой.
 
Ожило,заиграло,запело,
Трепеща тайной нового дня,
Родилось-что рождалось и зрело,
Повторяясь с времён бытия.