Как хочется верить в Хорошее

Как хочется верить в Хорошее.
И надо бы верить в него.
Но, что-то, все время, навязчиво
Плохое стучится в окно.
 
Прогнать бы его, даже выстрелить
Загнать бы безвыходно в ад.
Но только Плохое увертливо,
Живуче? как сказочный гад.
 
А впрочем, известная истина,
Плохое с Хорошим родня.
Как нет корабля без пристани,
Так нет и добра без зла.