Повелитель сугробов

Повелитель сугробов
Иногда я завидую дворникам,
Что сгребают лопатами снег.
В этом царстве белых сугробов
Выпал он на короткий век.
 
И судьба вновь упавшего снега
Уж заранее решена...
"Прочь с дороги" - сказала лопата,
А за ней вслед пошла метла.
 
Дворник наш - повелитель сугробов,
Только он здесь решает вопрос,
Где лежать будет снег пушистый,
Что циклон нам вчера преподнес.