Мгновение...

Есть только миг между прошлым и будущим.
Л. Дербенёв
 
Как относительно оно
Бесценное мгновение,
Взрывается порой вино,
Прервав своё брожение.
Жмёт пулемётчик на курок,
Ствол не успел нагреться,
Учитель не довел урок,
Металл ударил в сердце.
Страшит зловещий беспредел,
Мгновение ужасно.
И миг. Гагарин полетел,
Наш труд был не напрасным.
Мгновение должно добром,
Как солнце разливаться,
А люди песней, тёплым днём,
Любовью наслаждаться