Когда звенели вещие снега...

Когда звенели вещие снега,
Когда шальные звезды нам мерцали,
Мы шли - рука в руке, -  и облака
Под нашими ногами трепетали.

Забыть нельзя. Ты помнишь ли, какой
Счастливой я была в тот зимний вечер:
Ты богом был, простёртым надо мной,
И каждый поцелуй мой был отвечен.

А без тебя не жизнь, а маета:
Неведомо куда бреду по лужам.
Я снега жду, наивное дитя!
Как будто снегом воскрешают души.