Лисьи чары

Наводящая морок
И страх - моё имя.
Я ударю хвостом,
И взовьётся полымя.

Сердце чует беду -
Неизлечную рану,
Но тебя ворожбой
Покорять я не стану.

Проводи же меня
До тенистого дола.
Как никто на земле
Ты навеки мне дорог.

Ни цветов, ни кумирней,
Ни теменной кости -
Ничего твоя рыжая
Гостья не спросит.

Разве что поцелуя
Запретную сладость
Подари на прощание
Мне, моя радость.